首页 / 新闻中心 / 正文

嘉兴20号热轧无缝钢管44.5*9.5专注生产

文章来源:通圆钢管制造有限公司 更新时间:2020-08-09 02:42:52
版权声明:本文自七九商务,请随意转发,本文编辑字数2358字,预计阅读时间,1分钟。
3分钟前更新:嘉兴七九商务为您提供嘉兴20号热轧无缝钢管44.5*9.5专注生产,嘉兴20号热轧无缝钢管44.5*9.5专注生产是嘉兴通圆钢管制造有限公司的主营产品,oxeLTB3News了解更多关嘉兴20号热轧无缝钢管44.5*9.5专注生产的信息.一般的无缝钢管的生产工艺可以分为冷拔与热轧两种,冷轧无缝钢管的生产流程一般要比热轧要复杂,管坯首先要...
基本参数
  • 产地

    山东聊城

  • 公司

    山东通圆钢管制造有限公司

  • 规格

    41.3*3 65*4.5 48*8.5 51*2.5 41*4.6 39*3.5 28*6.5 65.3*11 36.3*21.5 66*11 60*2.75

  • 材质

    20号 45号 16mn 40cr 20cr 15gcr

  • 价格

    电议

一般的无缝钢管的生产工艺可以分为冷拔与热轧两种,冷轧无缝钢管的生产流程一般要比热轧要复杂,管坯首先要进行三辊连轧,挤压后要进行定径测试,如果表面没有响应裂纹后圆管要经过割机进行切割,切割成长度约一米的坯料。然后进入退火流程,退火要用酸性液体进行酸洗,酸洗时要注意表面是否有大量的气泡产生,如果有大量的气泡产生说明钢管的质量达不到相应的标准。外观上冷轧无缝钢管和冷轧钢管不同之处在于1.长度方面要短于热轧无缝钢管,2.冷轧无缝钢管的壁厚一般比热轧无缝钢管要小:其次是表面状态:冷轧无缝钢管表面看起来比热轧厚壁无缝钢管更加明亮,表面没有太多的粗糙,口径也没有太多的毛刺。

热轧无缝钢管的交货状态一般是热轧状态经过热处理后进行交货。


无缝钢管按生产方式可分为热轧、焊接和冷加工三类。热轧无缝钢管是将实心的管坯或钢锭穿孔并轧制成空心断面的钢管,基本工序是穿孔和轧管。冷加工无缝钢管是钢管的二次加工。冷加工是获得高精度、高性能管材的重要方法,包括冷轧、冷拔、冷张力减径和冷旋压等。高合金钢种用挤色金属无缝钢管以挤压方式生产为主。钢铁企业将正确把握行业发展的大趋势,继续贯彻落实供给侧结构性改革总体部署,坚定不移的化解过剩产能,坚决清除“地条钢”等违法违规产能,妥善处置“僵尸企业”,防止已退出产能死灰复燃,推动钢铁产业结构调整和转型升级取得更大进展无缝钢管的原料是圆管坯,:钢坯被送入熔炉内加热,温度大约为 1200 摄氏度。燃料为氢气或乙炔。炉内温度控制是关键性的问题,圆管坯出炉后要经过压力穿孔机进行穿空,一般较常见的穿孔机是锥形辊穿孔机。穿孔后,圆管坯就先后被三辊斜轧、连轧或挤压。挤压后要脱管定径。定径机通过锥形钻头高速旋转入钢胚打孔,形成无缝钢管管。无缝钢管内径由定径机钻头的外径长度来确定。

壁厚在(1mm-12mm)其实还可以分为:小口径厚壁无缝管、小口径薄壁无缝管。
无缝钢管的规格通常用外径*壁厚(单位:mm)表示。无缝钢管按生产方法可分为热轧无缝钢管和冷轧(拨)无缝钢管两大类。热轧无缝钢管分一般钢管,低中压锅炉钢管,高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、地质钢管和其它钢管等。冷轧(拨)无缝钢管除分一般钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、其它钢管外,还包括精密钢管、碳素薄壁钢管、合金薄壁钢管、不锈钢薄壁钢管、异型钢管等。

热轧无缝管外径一般大于32mm,壁厚2.5-75mm,冷轧无缝钢管外径可以到6mm,壁厚可到0.25mm,薄壁管外径可到5mm壁厚小于0.25mm,冷轧比热轧尺寸精度高。在管道工程中,管径超过57mm时,常选用热轧管,管径小于57mm时常用冷拔(轧)管。


20钢的20是指含碳量,含碳量为0.2%,属于低碳钢。
钢中可分为低碳钢、中碳钢和高碳钢。
低碳钢--含碳量一般小于0.25%;
中碳钢--含碳量一般在0.25~0.60%之间;
高碳钢--含碳量一般大于0.60%。
钢中除含有碳(C)元素和为脱氧而含有一定量硅(Si)(一般不超过0.40%),锰(Mn)(一般不超过0.80%,较高可到1.20%)合金元素外,不含其他合金元素(残余元素除外)。
钢中含碳量低于2.1%为钢,含碳量高于2.1%为铁。
钢中含碳量越高其韧性越差,钢中含碳量越高其韧性越好。

泉州大口径钢管实力厂家生产50*5

联系方式