首页 / 新闻中心 / 正文

克拉玛依QT500铸铁棒/连铸棒

文章来源:亿锦天泽钢铁有限公司 更新时间:2020-08-10 23:13:32
版权声明:本文自七九商务,请随意转发,本文编辑字数6375字,预计阅读时间,3分钟。
3分钟前更新:欢迎前来克拉玛依七九商务了解克拉玛依亿锦天泽钢铁有限公司发布的克拉玛依QT500铸铁棒/连铸棒价格,克拉玛依QT500铸铁棒/连铸棒厂家信息,nTBJrA3News服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!铸态球墨铸铁以及奥氏体-贝氏体球墨铸铁等各个领域的生产技术和研究工作均达到了很高的技术水平。铸态珠光...
基本参数
  • 产品名称

    球墨铸铁棒/灰口铸铁棒

  • 产地

    山东

  • 标准

    国标

  • 生产工艺

    水平连铸

  • 产品优势

    无气孔、沙眼、无缺陷

  • 应用范围

    机械加工和精密加工

  • 价格

    5.6元/公斤

铸态球墨铸铁以及奥氏体-贝氏体球墨铸铁等各个领域的生产技术和研究工作均达到了很高的技术水平。铸态珠光体球墨铸铁曲轴和铸态铁素体球墨铸铁汽车底盘零件分别在我国第二汽车厂、南京汽车厂和汽车厂相继投产。这标志着中国铸态球墨铸铁生产达到了较高水平。与之相适应的包外脱硫、双联法熔炼、瞬时孕育、孕育块技术以及音频检测和热分析快速分析等技术的采用,则标志着中国大量流水生产汽车铸件的技术水平与先进水平的差距正在缩小。试验研究了大断面(壁厚大于120mm)球墨铸铁的冶金因素以及相应的生产工艺措施。采用适量的钇基重稀土复合球化剂、强制冷却、顺序凝固、延后孕育,必要时添加量锑、铋等可防止球墨铸铁件中心部位的石墨畸变和组织疏松等,现已成功地制作了38吨重的大型复杂结构件,17.5吨重的柴油机体、截面为805mm的球墨铸铁轧辊等。
奥氏体-贝氏体球墨铸铁的研究与应用。20世纪70年代初,几乎同时中国、美国、芬兰3个宣布研究成功了具有度、高韧性的奥氏体-贝氏体球墨铸铁(上统称ADI),这种材质的抗拉强度达1000MPa,因此它广泛应用于齿轮以及各种结构件,与合金钢相比,奥-贝球墨铸铁具有显著的经济效益和社会效益。球墨铸铁管和水平连续铸造球墨铸铁型材。中国已相继建成几个球墨铸铁管厂,且近几年还将有几个球墨铸铁管厂建成。2000年,中国年产离心铸造球墨铸铁管达90万吨。此外,中国自行研制的水平连续铸造球墨铸铁型材生产线已通过鉴定,并已有多家企业投产。再加上中国引进的一条生产线,至2002年,中国年产球墨铸铁型材的能力达数万吨。

在多年球墨铸铁和灰口铸铁的棒料、条料等型材的铸铁销售业务过车中,经常遇到客户对铸铁坯料更高要求。经公司讨论决定,自2015年2月1日起,公司对外开展铸铁的加工业务,在初期阶段以初加工为主,大部分切削业务在场内完成,减少用户的加工量,且切削料因材质纯净,利用价值高,使得总体成本下降,增加了行业内的竞争力。经过数月的客户延伸和磨合,已经在除苏州地区以外的合肥、南京、泰州、扬州、宁波、温州、上海、嘉兴等地批量供应粗加工铸铁件,与客户获得双赢局面。
  铸铁的组织取决于石墨化进行的程度,为了获得所需要的组织,关键在于控制石墨化进行的程度。实践证明,铸铁化学成分、铸铁结晶的冷却速度及铁水的过热和静置等诸多因素都影响石墨化和铸铁的显组织。
 铸铁中常见Si、MnS中Si是强烈促进石墨化的元素,S是强烈阻碍石墨化的元素。实际上各元素对铸铁的石墨化能力的影响极为复杂。其影响与各元素本身的含量以及是否与其它元素发生作用有关 ,如Ti、ZrCe、Mg等都阻碍石墨化,但若其含量极低(Ce<0.01%,Ti<0.08%)时,它们又表现出有促进石墨化的作用。

随着铸铁水平连铸技术的不断推广,铸铁型材正在被越来越广泛的应用到工业行韭中 的各个领域。本文通过对连铸设备、控制系统的改进和相关工艺参数的优化,制备了几种 不同截面尺寸的小直径铸铁型材,并从小直径铸铁型材的凝固成型特点出发,分析研究了 其组织与性能之间的对应关系,得出了以下结论: (1)小直径铸铁型材的金相组织特点是:发达的初生奥氏体枝晶和枝晶闻分布的细小 的D型石墨。 度差仅为Hl≥±15。 (3)试验所得的小直径铸铁型材的抗拉强度均在320MPa以上,力学性能良好。 (4)从拉伸断嚣可以得出:奥氏体技晶在铸铁型誊孝的断裂过程中主要表现为阻止裂纹 扩展的作用,增加断裂所需的能量,提高铸铁型材的强度。 (5)对小直径铸铁型材的组织及断裂行为分析表明:发达的初尘奥氏体技晶呈框架结 构分布:枝晶间的D型石墨在高倍电镜下观察石墨的形状近似里蠕虫状或状。这是 小直径铸铁型材度的根本原因。

公司的球墨铸铁棒料型材及灰口铸铁棒料型材库存消耗严重,库存量去年低于同期20%。由于近期钢铁整条产业链价格的暴涨给公司的补库带来一定困难。鉴于目前面包铁和焦炭价格出现颓势,公司领导已经决定推迟到春节后进行大规模补库,且重点放在合肥公司仓库,且在近些年内制造业的西迁,合肥,六安,淮南,滁州,宣城,桐城,铜陵,芜湖,黄山等安徽地区已经与东部形成江浙沪皖一体化经济产业区,另外,武汉,长沙株洲等地的球墨铸铁棒,球墨铸铁型材,灰铁型材市场尚处于半真空地带,没有供应商。所以公司将安徽公司的仓库规划为中西部区域大的铸铁型材库,以便抢得市场先机,服务更多客户。铸铁是一种含碳量在2%以上的铁碳合金。工业用铸铁一般含碳量为2%~4%。碳在铸铁中多以石墨形态存在,有时也以渗碳体形态存在。除碳外,铸铁中还含有1%~3%的硅,以及锰、磷、硫等元素。合金铸铁还含有镍、铬、钼、铝、铜、硼、钒等元素。碳、硅是影响铸铁显组织和性能的主要元素。采用水平连铸和封闭结晶器的工艺使型材表面质量好,尺寸精度高,无夹砂、夹渣、气孔、缩孔等铸造缺陷,加工成品率高于砂铸件。性模数高,铸铁型材性模数全断面各部位比一般砂型铸铁件高且均匀。灰铸铁型材的显组织为细小片状石墨(为一层细小的D型石墨,内部为细小的A型石墨)和铁素体 及珠光体基体。

联系方式