首页 / 新闻中心 / 正文

唐山灰口铸铁ht150铸铁棒/值得信赖

文章来源:亿锦天泽钢铁有限公司 更新时间:2020-08-13 07:08:10
版权声明:本文自七九商务,请随意转发,本文编辑字数2611字,预计阅读时间,1分钟。
唐山灰口铸铁ht150铸铁棒/值得信赖,亿锦天泽钢铁有限公司为您提供唐山灰口铸铁ht150铸铁棒/值得信赖新产品.QT600-3齿的技术要求和生产工艺.铸件质量55 kg,外径460 mm,主要壁厚50 mm;抗拉...
基本参数
  • 产品名称

    球墨铸铁棒/灰口铸铁棒

  • 产地

    山东

  • 标准

    国标

  • 生产工艺

    水平连铸

  • 产品优势

    无气孔、沙眼、无缺陷

  • 应用范围

    机械加工和精密加工

  • 价格

    5.6元/公斤

QT600-3齿的技术要求和生产工艺.铸件质量55 kg,外径460 mm,主要壁厚50 mm;抗拉强度要求与常规球铁牌号QT600-3相同,但伸长率要求提高到8%,金相组织要求单位面积球数不少于120个/mm用呋喃树脂砂造型,铸造工艺为:铸件底部设4道内浇道,铸件顶面中心设保温冒口,热节部位设随形冷铁.铁液熔炼、浇注工艺为:采用中频感应炉化铁,RE-Mg球化剂盖包法球化处理以及多次孕育处理;浇注后在浇口杯顶面覆盖干砂保温,并延长保温时间.试制结果显示,齿轮力学性能、金相组织均符合要求,铸件解剖未发现缺陷.
750泵体铸件材料牌号为QT600-质量10190kg,主要壁厚75 mm,大壁厚150 mm,铸件要求进行超声波探伤,不允许有缩孔、缩松、夹渣及其它夹杂物.原工艺为:采用呋喃树脂砂造型,铸件设置环形浇注系统,内浇道厚度较大,铸件顶部设置4个冷冒口,结果铸件多处产生较严重的缩孔、缩松和夹渣缺陷.后来通过反复试验,采用无冒口铸造工艺,将冷冒口去除,改为薄片形排气片,选择恰当的浇注温度,提高铸型刚度和使用大量的冷铁,利用石墨化膨胀和砂芯热膨胀进行补缩,并将内浇道改为扁薄形,提高挡渣能力,终了上述缺陷,铸件质量完全达到客户要求.
Zn对球墨铸铁和灰铸铁力学性能影响的研究方法.利用自制的300 kg中频感应电炉熔化铁液300 kg.原材料采用80%的#20废钢+20%的Q10生铁.随流加入无As锌粒.加入量分别为0.1%、0.25%、0.5%、1%,共5组,每组对应浇注灰铸铁标准试棒2根、白口试样1个,球墨铸铁标准试样2根、收缩试样1个.结果表明:对于灰铸铁,加入纯Zn,会增加材料的白口倾向;对于球墨铸铁,在w(Zn)量达到0.063%的情况下,开始出现蠕虫状石墨,Zn元素对球墨铸铁的收缩倾向没有影响.通过对加入不同比例的车身废钢进行试验研究,发现虽然带入的w(Zn)量很高,但对材料的组织和力学性能也无明显影响.

铁型材的应用:水平连铸铸铁型材经过几十年的应用实践,现在已经广泛使用于液压、机床、模具、机车、冶金以及压缩机和般通用零部件行业。铸铁型材内部无缺陷,密度大于砂铸件,具有细密的组织,耐压致密性优良,35Mpa的压力下,壁厚1mm的试样无点渗和周渗现象,加之其优良的机加性能,非常适用于液压件。滚动活塞式空调压缩机机芯中,滚动活塞环为关键部件。通过淬火,连铸灰铸铁棒材加工的活塞环(叉称滚套)很容易达到Hf=IC50以上的硬度,且热变形小,尺寸精度高。美国Potorex,Fedders公司,日本Hitachi,上海日立,韩国LG,中国等著名厂商已经批量采购在机床制造业中,使用铸铁型材制造车床、铣床、磨床、钻床等的工作台及机床导轨、轴。

随着合金价格的提高,生产成本不断增加。为降低生产成本,本课题在HT250材质的基础上,采用氮、钛、铌对铁液进行合金化,通过金相组织观察、SEM分析、EDS分析、拉伸试验和硬度试验,研究了氮、钛、铌对灰铸铁组织及性能的影响规律。 试验结果表明,含氮量为0.0055%~0.013%、含锰量为1.0%-1.36%时,试样的金相组织为A型石墨+细片状珠光体+少量铁素体。随着含氮、锰量的增加:片状石墨长度变短、宽度稍有增加,弯曲程度加大,石墨端部钝化,对基体的割裂作用减弱;细片状珠光体含量略有增加,珠光体层片间距减小;试样的抗拉强度和硬度逐渐增大,当含氮量为0.012%、含锰量为1.24%时,试样的抗拉强度和硬度达到大值,分别为395MPa和260HBW。当铁液中含氮量≥0.011%时,铸件表面下开始出现气孔缺陷。 在适当含氮量(0.0080%左右)基础上,含钛量在0.055%-0.149%范围内时,试样的金相组织为A型和D型石墨+珠光体+少量铁素体。随着含钛量的增加:A型石墨减少,D型石墨增多;铁素体的含量增多,珠光体的含量减少。
试样的抗拉强度呈现降低的趋势,当含钛量为0.149%时,试样的抗拉强度小,为230MPa;而试样的布氏硬度略有增加,当含钛量为0.149%时,试样的布氏硬度大,为219HBW。钛在含氮灰铸铁中的存在形式有以下两种:少部分固溶于基体中,呈均匀分布;大部分与铁液中的碳、氮形成钛的碳氮化物,并多以三角形、四边形及带棱角的不规则块状镶嵌于基体之中,呈弥散分布。

现代的经济的农业方法要求能提供在需要的状态下可靠的和使用寿命较长的农业机械。整个农用工业中所广泛使用的球铁铸件包括各种拖拉机配件、犁桦、托架、夹钳和滑轮。典型的部件是农用车俩后轴壳,‘它原来采用铸钢件。道路铺设和建筑工业都需要相当数量灼各种各类的设备包括推土机、打进机、起重机和压缩机,球铁铸件在这些方面都有应用。机床工业利用球铁的工程性能,它允许设计复杂的机床部件以及铸件重量超过10。吨的重型机器铸件。在应用包括注射塑模板、锻压机汽缸和活塞。球铁的抗拉强度和屈服强度高,机械加工性能好,允许生产较轻铸件而使其保持刚性。同样,球铁的强度和韧性使其成为各种手工工具,如扳手、夹钳和量具的理想材料。
球阀的制造者们是球铁(包括奥氏体球铁)的主要使用者,其应用方面包括成功地输送各种酸、盐和碱性液体。球铁在阀的应用方面的一个有趣的例子是球阀塞由英国Parkfeld制造厂生产。用于1420毫米煤气管道的大型球阀塞,原先用锻钢制造,直径2410毫米、重量17吨。基本上重新设计的球铁球阀塞重量仅n吨。附加的好处包括减少机械加工余量和加工时间以及提高了总的精度。完全铁素体球铁(1501085牌号370一应用于这些球阀塞。铁素体球铁(GGG用作用过的原子核燃料杆(仍含有50%)的运送和贮藏容器的材料是由德国KrefeldSiempelkamp铸造厂所积极促成的。为了取得应用这种球铁的赞赏,Ssempelkarnp要求重量大约85吨的Caster容器经受有史以来施加于铁铸件的严格的恶劣的负荷试验。这些试验包括将85吨铸件在低于一40“C温度,从九米高度落到1000吨重的水泥座上,以及由中发射出一发大,几乎以声音的速度撞击到铸件上。

莆田球铁QT400-18圆棒_铸铁块
http://0594.79abc.com/xwnews/bFP2D/n2697449.shtml

联系方式