深圳精轧无缝钢管20#量大优惠

文章来源:深圳聚泰钢管有限公司 更新时间:2020-08-13 08:06:00
版权声明:本文自七九商务,请随意转发,本文编辑字数5033字,预计阅读时间,3分钟。
1分钟前更新:您好,感谢您在万千 深圳精轧无缝钢管20#量大优惠 中您找到了我们,fMuCkQ1News关于深圳精轧无缝钢管20#量大优惠的任何问题,您都可以通过QQ:994068128联系我们,我们会给您细致的回答!无缝钢管由整块金属制成的,表面上没有接缝的钢管,称为无缝钢管。根据生产方法,无缝管分热轧管、冷轧管、...
  • 价格

    4100/吨

  • 发货期限

    当天

  • 运费说明

    卖家承担

  • 供货总量

    10000吨

  • 产地

    聊城

  • 材质

    20#

  • 规格

    219*6

  • 仓库

    本厂







无缝钢管由整块金属制成的,表面上没有接缝的钢管,称为无缝钢管。根据生产方法,无缝管分热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管、顶管等。按照断面形状,无缝钢管分圆形和异形两种,异形管有方形、椭圆形、三角形、六角形、瓜子形、星形、 带翅管多种复杂形状。 直径达650mm,小直径为 0.3mm。根据用途不同, 有厚壁管和薄壁管。无缝钢管主要用做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅 炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管。

20号钢管据不完全统计,我国现有20号无缝钢管生产企业约240多家,无缝钢管机组约250多套,年产能力约450多万吨。从口径看,<φ76的,占35%,<φ159-650的,占25%。从品种看,一般用途管190万吨,占54%;石油管76万吨,占5.7%;液压支柱、精密管15万吨,占4.3%;不锈管、轴承管、汽车管共5万吨,占1.4%。
轧制无缝管的原料是圆管坯,圆管坯要经过切割机的切割加工成长度约为1米的坯料,并经传送带送到熔炉内加热。钢坯被送入熔炉内加热,温度大约为1200摄氏度。燃料为氢气或乙炔。炉内温度控制是关键性的问题.圆管坯出炉后要经过压力穿孔机进行穿空。一般较常见的穿孔机是锥形辊穿孔机,这种穿孔机生产效率高,产品质量好,穿孔扩径量大,可穿多种钢种。穿孔后,圆管坯就先后被三辊斜轧、连轧或挤压。挤压后要脱管定径。定径机通过锥形钻头高速旋转入钢坯打孔,形成钢管。钢管内径由定径机钻头的外径长度来确定。钢管经定径后,进入冷却塔中,通过喷水冷却,钢管经冷却后,就要被矫直。钢管经矫直后由传送带送至金属探伤机(或水压实验)进行内部探伤。若钢管内部有裂纹,气泡等问题,将被探测出。钢管质检后还要通过严格的手工挑选。钢管质检后,用油漆喷上编号、规格、生产批号等,并由吊车吊入仓库中。

热轧(挤压无缝钢管):圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→脱管→定径(或减径)→冷却→坯管→矫直→质检壁厚→水压试验(或探伤)→标记→入库。

影响无缝管轧制压力的八点因素:
无缝管的成型方法,主要包括冷拔法、冷轧法、冷弯法、斜轧法、挤压法、推挤法、滚压法、辊拔法、推轧法、连轧法、旋轧法、热轧法以及联合成型法等。今天我们就来为大家介绍一下,影响无缝管轧制压力的八点因素:
(一)轧辊直径在其他条件一定时,随着轧辊直径的加大,无缝管的接触面积增加,同时接触弧长增加,外摩擦的影响加剧。因而,轧制压力增大。
(二)轧件厚度随着管材厚度的增加,轧制压力减小。反之,轧件越薄,轧制压力越大。
(三)无缝管的轧制压力会随着摩擦系数而增加,外摩擦影响加大,平均单位压力增加,轧制压力就会增大。
(四)热轧时随着轧制速率的增加,变形抗力增加。冷轧时随着变形速率的增大、轧件温度的升高,变形抗力有所降低。
(五) 压下量在轧辊直径和摩擦系数相同的条件下,随着 压下量的增 加,轧件与轧辊的接触面积加大,轧制压力增加。同时接触弧长增加,外影响加剧,平均单位压力增加,轧制压力也随之增大。
(六)轧件宽度随着无缝管宽度的增加,接触面积增加,轧制压力增大。
(七)轧制温度随着轧制温度的升高,变形抗力降低,平均单位压力降低,轧制压力减小。
(八)无缝管在相同条件下,其化学成分不同,金属的内部组织和性能不同,轧制压力也不同。

浅析无缝管的四个表面缺陷:
由于无缝管断面复杂,产生表面缺陷的机率较大,这样不但影响合格率,而且还会严重影响管材的表面质量。无缝管主要的表面缺陷,有以下四个:
(一)小R角部纵裂纹沿着管坯的小R角部成直线分布,短的几厘米长的可贯穿整根管坯。小R角部是由于液渣难以完全填充角部气隙而使角部冷却条件变差,同时由于小R角处应力集中而产生纵裂或凹陷。另外因素还有结晶器的铜板尺寸的精度、生产节奏紊乱、钢水质量较差、温度高、拉速快、结晶器液面不稳定、冷却强度过大等。
(二)振痕深一般宽度2mm左右,深度2-3mm,振痕是由于无缝管振动的存在而产生的。
(三)纵裂纹横向位置分布不固定,沿无缝管纵向延伸断续分布,长短不一,长的有几米甚至更长,短的有几厘米,另外还有极少的呈直线固定分布。纵裂纹形成的基本条件:一是结晶器弯月面区初生坯壳不均匀,在坯壳薄弱处产生应力集中。二是树枝晶间元素的局部偏析,裂纹的萌生和扩展总是在偏析严重之处。
(四)翼缘角部夹渣多数呈结疤状,严重时产生一个缺口,深的可达20mm深,缺口处还有未熔的保护渣。翼缘肩角处钢水的热流补充不足,液渣层较薄、烧结层厚与固渣混合,再加上结晶器液面的剧烈波动是造成无缝管夹渣的根本原因。